Concert de l’orchestre du conservatoire de Nîmes le 09 juin

Par une belle fin de journée  ensoleillée, sur les terrasses du château, l’orchestre symphonique amateur  du conservatoire de Nîmes a offert, à quelques deux cent cinquante personnes, un magnifique concert.

Tout y était.

 La seule soirée non arrosée de pluie depuis très longtemps. C’est à David Dussaud, le chef d’orchestre, que revient le bénéfice de cette météo clémente, puisque c’est lui qui avait choisi cette date il y a environ quatre mois (joli talent de prévisionniste).

Un public nombreux et enthousiaste.

Un lieu prestigieux. Mr Trouchaud a mis gracieusement à notre disposition, comme il le fait depuis 2015, les terrasses du château,  ce qui nous permet ainsi de proposer ces spectacles musicaux.

Quelques bonnes volontés (Michel et Régis, entre autres) qui ont apporté une aide bienvenue avant et après le concert.

Donc, tout étant  prêt, l’orchestre et son chef ont ouvert cette soirée avec un extrait de la symphonie n°3 de Beethoven et la Pie voleuse de Rossini.  Mozart est arrivé ensuite, avec le final de la symphonie n°38 et l’ouverture de l’Enlèvement au sérail.

 

Amandine Nguyen en violon solo et l’orchestre ont interprété le Prélude et l’Allegro de Pugnani-Kreisler.

Ont suivi deux pièces de Strauss,  Pépita Polka et Persischer- Marsch.  Enfin, Prokofiev avec La danse des chevaliers (extrait de Roméo et Juliette)  et l’Ungarischer Tanz de Brahms ont clôturé ce concert.

 

 

Le public  ne   voulant   pas   laisser   partir   l’orchestre, celui-ci est revenu pour interpréter   en   bis,   le   Prélude et l’Allegro de Pugnani-Kreisler avec toujours, la jeune et brillante soliste Amadine Nguyen en violon solo.

Ce fut là le moment de libérer les musiciens qui avaient bien gagné la collation préparée par la commission des festivités du conseil municipal. Un peu de réconfort après tous les efforts fournis pour réjouir tous les spectateurs enchantés par leur prestation.

Encore merci à l’orchestre symphonique amateur du conservatoire de Nîmes et à son chef David Dussaud. Boissières et les terrasses du château seront heureux de les accueillir dès qu’ils le voudront.